
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 200 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 100 g Butter weich, in Stücken
- 15 g Pistazien, ungesalzen, geschält, enthäutet
- 1 Zitrone Bio, 2 Streifen Schale (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 234 kcal / 980 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2 Std.
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3 Std.
Gedrehter Hefezopf
2 Std.
Hefezopf
3 Std.
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Schoko-Gewürzkuchen
5 Std.
Birnen-Gewürz-Kuchen
1 Std. 10 Min
Dänische Hefeknoten
1 Std. 30 Min
Zitronen-Mohn-Kuchen
2 Std.
Schwäbische Flachswickel
45 Min
Hefezupfbrot mit Zimt
2 Std. 10 Min
Möhren-Pistazien-Kuchen
1 Std.