
Geräte und Zubehör
Gedrehter Hefezopf
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
20 Stücke
Zutaten
Hefeteig
-
Weizenmehl Type 550500 g
-
Milch250 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker75 g
-
Ei1
-
Zitronenschale½ TL
-
Butter weich, in Stücken50 g
-
Salz1 Prise
Füllung und Fertigstellung
-
Pistazien, ungesalzen, geschält60 g
-
Butter weich, in Stücken120 g
-
Zucker50 g
-
Tonkabohne gemahlen4 - 5 Prisen
-
Mehl zum Bearbeiten
-
Beeren, gemischt, frisch150 g
-
Eigelb1
-
Milch1 EL
-
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
221 kcal /
926 kJ
Eiweiß
5 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate
28 g
Ballaststoffe
1.4 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

THERMOMIX® Magazin 2/2019
44 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Hefezopf
2 Std. 30 Min
Osternest
2 Std.
Hefezopf "Take five"
2 Std. 20 Min
Lamm aus süßem Hefeteig
1 Std. 30 Min
Cranberry-Nuss-Zimt-Schnecken
5 Std. 30 Min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min
Mohn-Aprikosen-Kranz
1 Std. 30 Min
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2 Std.
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3 Std.
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2 Std.
Apfel-Hefe-Schnecken
2 Std. 40 Min