
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 250 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- ½ TL Zitronenschale
- 50 g Butter weich, in Stücken
- 1 Prise Salz
Füllung und Fertigstellung
- 60 g Pistazien, ungesalzen, geschält
- 120 g Butter weich, in Stücken
- 50 g Zucker
- 4 - 5 Prisen Tonkabohne gemahlen
- Mehl zum Bearbeiten
- 150 g Beeren, gemischt, frisch
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 221 kcal / 926 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Osternest
2 Std.
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3 Std.
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Hefezopf
2 Std. 30 Min
Quark-Früchte-Taler
2 Std. 10 Min
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Brombeer-Mohnschnecke
2 Std. 5 Min
Mohn-Aprikosen-Kranz
1 Std. 30 Min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Apfel-Hefe-Schnecken
2 Std. 40 Min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2 Std.
Pistazien-Hefezopf
2 Std.