Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 360 g Äpfel, davon 300 g geschält, geviertelt und 60 g in Spalten (rotschalig)
- 20 g Zitronensaft
- 150 g Mandeln
- 50 g Orangeat
- 250 g Mehl
- 30 g Kakao
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 5 Eier
- 100 g Rotwein, trocken
- 200 g Zartbitter-Schokolade (50% Kakao), in Stücken
- 50 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1600 kJ / 382 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 21 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7h
Glühweinkuchen
1 Std. 10 Min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Gewürzkuchen
2h
Rotweingugelhupf
1h 40min
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1 Std. 45 Min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1h
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min
Gewürzschnitten mit Frischkäseguss
2h
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3h
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min