Elisenlebkuchen
TM5 TM6

Elisenlebkuchen

4.0 (204 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 125 g Mandeln
  • 100 g Orangeat, z.B. von Dr. Oetker
    oder 100 g Zitronat, z.B. von Dr. Oetker
  • 2 Eier
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker, z.B. von Dr. Oetker
  • 1 Pck. Weihnachts-Aroma, z.B. von Dr. Oetker
  • ½ Fläschchen Rumaroma, z.B. von Dr. Oetker
  • 1 - 2 Tropfen Zitronenaroma, z.B. von Dr. Oetker
  • 75 g Haselnüsse, gemahlen, z.B. von Dr. Oetker
  • 1 Msp. Backpulver z.B. Backin von Dr. Oetker
  • 30 Oblaten (Ø 7 cm)

Heller Guss

  • 150 Zucker
  • 1 - 2 EL Wasser, heiß

Dunkler Guss und Fertigstellung

  • 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 1 TL Öl

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
521 kJ / 131 kcal
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
6 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte