Geräte und Zubehör
Elisenlebkuchen
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 2 Std. 30 Min
30 Stück
Zutaten
Teig
-
Mandeln125 g
-
100 g Zitronat, z.B. von Dr. OetkerOrangeat z.B. von Dr. Oetker100 g
-
Eier2
-
brauner Zucker200 g
-
Vanillezucker z.B. von Dr. Oetker1 Pck.
-
Weihnachts-Aroma z.B. von Dr. Oetker1 Pck.
-
Rumaroma z.B. von Dr. Oetker½ Fläschchen
-
Zitronenaroma z.B. von Dr. Oetker1 - 2 Tropfen
-
Haselnüsse, gemahlen z.B. von Dr. Oetker75 g
-
Backpulver z.B. Backin von Dr. Oetker1 Msp.
-
Oblaten (Ø 7 cm)30
Heller Guss
-
Zucker150
-
Wasser, heiß1 - 2 EL
Dunkler Guss und Fertigstellung
-
Zartbitter-Schokolade in Stücken100 g
-
Öl1 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
2 g
Brennwert
521 kJ /
131 kcal
Fett
6 g
Kohlenhydrate
17 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Dr. Oetker - Weihnachtliche Klassiker
19 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Nougatstangen
2 Std.
Elisenlebkuchen
5 Std.
Espresso-Sterne
4 Std.
Orangenzungen
1 Std. 40 Min
Nougatwölkchen
3 Std. 20 Min
Nougat-Kipferl
1 Std. 30 Min
Haselnussmakronen
50 Min
Schokoladen-Lebkuchen
9 Std. 45 Min
Walnuss-Makronen-Stäbchen
3 Std.
Terrassenplätzchen
1 Std. 20 Min
Walnussgebäck
4 Std.
Linzer Plätzchen
4 Std.