Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 125 g Mandeln
-
100
g Orangeat, z.B. von Dr. Oetker
oder 100 g Zitronat, z.B. von Dr. Oetker - 2 Eier
- 200 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker, z.B. von Dr. Oetker
- 1 Pck. Weihnachts-Aroma, z.B. von Dr. Oetker
- ½ Fläschchen Rumaroma, z.B. von Dr. Oetker
- 1 - 2 Tropfen Zitronenaroma, z.B. von Dr. Oetker
- 75 g Haselnüsse, gemahlen, z.B. von Dr. Oetker
- 1 Msp. Backpulver z.B. Backin von Dr. Oetker
- 30 Oblaten (Ø 7 cm)
Heller Guss
- 150 Zucker
- 1 - 2 EL Wasser, heiß
Dunkler Guss und Fertigstellung
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 1 TL Öl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 521 kJ / 131 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schokoladen-Lebkuchen
9 godz. 45 min
Orangenzungen
1h 40min
Nougatknöpfe
2 Std. 30 Min
Nougat-Kipferl
1h 30min
Espresso-Sterne
4h
Walnussgebäck
4h
Sandtropfen
3 Std. 40 Min
Haselnussmakronen
50min
Nougatstangen
2 Std.
Elisenlebkuchen
5 godz.
Walnuss-Makronen-Stäbchen
3 Std.
Schokoplätzchen mit Kokoscreme
2 godz. 40 min