
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 170 g Mandeln, ganz
- 70 g Zucker
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 180 g Mehl
Biskuit
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 15 g Zitronensaft
Johannisbeer-Belag
- 250 g rotes Johannisbeergelee
- 3 Pck. Tortenguss, rot (für à 250 g Flüssigkeit)
- 100 g Zucker
- 500 g Wasser
- 500 g rote Johannisbeeren, entstielt
Topping
- 100 g Schokolade, in Stücken
- 500 g Sahne
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1759 kJ / 420 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1 Std. 50 Min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min
Kirsch-Windbeutel-Torte
5 Std.
Erdbeertorte
4 Std.
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2 Std. 20 Min
Allrounder-Torte
1 Std. 30 Min
Käsesahnetorte mit Mango
8 Std.
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Schwarzwälder Kirschtorte
10 Std. 30 Min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 Std.
Zwetschgen-Donauwelle
2 Std. 30 Min