Johannisbeer-Schnitte

Johannisbeer-Schnitte

4.6 82 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
20 Stücke

Zutaten

Mürbeteig
  • Mandeln ganz
    170 g
  • Zucker
    70 g
  • Butter weich, in Stücken
    150 g
  • Mehl
    180 g
Biskuit
  • Eier
    4
  • Mehl
    200 g
  • Zucker
    200 g
  • Backpulver
    1 Pck.
  • Zitronensaft
    15 g
Johannisbeer-Belag
  • rotes Johannisbeergelee
    250 g
  • Tortenguss, rot (für à 250 g Flüssigkeit)
    3 Pck.
  • Zucker
    100 g
  • Wasser
    500 g
  • rote Johannisbeeren entstielt
    500 g
Topping
  • Schokolade in Stücken
    100 g
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    500 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    20 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 420 kcal / 1759 kJ
Eiweiß 7 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 48 g
Ballaststoffe 2.5 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen