
Geräte und Zubehör
Johannisbeer-Schnitte
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
20 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Mandeln ganz170 g
-
Zucker70 g
-
Butter weich, in Stücken150 g
-
Mehl180 g
Biskuit
-
Eier4
-
Mehl200 g
-
Zucker200 g
-
Backpulver1 Pck.
-
Zitronensaft15 g
Johannisbeer-Belag
-
rotes Johannisbeergelee250 g
-
Tortenguss, rot (für à 250 g Flüssigkeit)3 Pck.
-
Zucker100 g
-
Wasser500 g
-
rote Johannisbeeren entstielt500 g
Topping
-
Schokolade in Stücken100 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt500 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
420 kcal /
1759 kJ
Eiweiß
7 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate
48 g
Ballaststoffe
2.5 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Finessen 3/2015
25 Rezepte
Deutschland
Deutschland