
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kuchen
- 100 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Mandeln
- 100 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 100 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 20 g Backkakao
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 1 TL Zimt
- ½ TL geriebene Orangenschale
Guss und Fertigstellung
- 100 g Wasser
- 50 g Zucker
- 100 g Orangensaft, frisch gepresst
- 20 g Speisestärke
- 200 g Frischkäse
-
Zimt-Zucker-Mischung zum Bestreuen (siehe Tipp)
oder Kakaopulver zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 679 kJ / 162 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 14 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brownie-Käsekuchen
2 Std.
Schokoladen-Lebkuchen
9 Std. 45 Min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Zimt-Torte
1 Std. 30 Min
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Schoko-Gewürzkuchen
5 Std.
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.
Glühweinkuchen vom Blech
1 Std. 15 Min
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1 Std. 45 Min
Eierlikör-Gugelhupf mit Schokoguss
4 Std.
Rotweinstollen
48 Std.
Nougat-Kipferl
1 Std. 30 Min