Geräte und Zubehör
Schokoladen-Lebkuchen
Zubereitung 1 Std. 10 Min
Gesamt 9 Std. 45 Min
40 Stück
Zutaten
Lebkuchen
-
Haselnüsse400 g
-
Zartbitter-Schokolade in Stücken200 g
-
Eier5
-
Butter weich, in Stücken160 g
-
Zucker200 g
-
Bittermandelaroma4 Tropfen
-
Eierlikör20 g
-
Rum20 g
-
Backpulver2 gestr. TL
-
Mehl20 g
-
Lebkuchengewürz1 Pck.
-
Oblaten (Ø 7 cm)40
Glasur
-
Zartbitterkuvertüre in Stücken200 g
-
Sahne80 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
3 g
Brennwert
818 kJ /
195 kcal
Fett
15 g
Ballaststoffe
1.8 g
Kohlenhydrate
10 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Elisenlebkuchen
2 Std. 30 Min
Elisenlebkuchen
5 Std.
Datteltaler
1 Std.
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.
Aprikosen-Lebkuchen
1 Std. 30 Min
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Gewürzschnitten mit Frischkäseguss
2 Std.
Walnuss-Makronen-Stäbchen
3 Std.
Terrassenplätzchen
1 Std. 20 Min
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Schoko-Gewürzkuchen
5 Std.
Gewürzkuchen
2 Std.