Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 70 g Zucker
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben und Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 2 Eier (Kl. M)
- 80 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 120 g Zucker
- 50 g Honig, flüssig
- 75 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 250 g Mandeln, gehobelt
Füllung und Fertigstellung
- 750 g Milch
- 75 g Vanillepuddingpulver
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 225 g Zucker
- 750 g Aprikosen
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 3 EL Zitronensaft
- 100 g Wasser
- 6 Blätter Gelatine, weiß
- Wasser, kalt, zum Einweichen
- 750 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2352 kJ / 561 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 31 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Biskuit
1 Std. 30 Min
Apfel-Grieß-Kuchen
3 Std.
Apfelkuchen mit Guss
1 Std. 20 Min
Maulwurf-Kuchen
2h
Apfel-Nuss-Torte
4h 30min
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Fruchtige Erdbeer-Schmand-Torte
5 Std. 30 Min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4h
Zwetschgen-Donauwelle
2 Std. 30 Min
Blaubeer-Biskuitrolle
5h
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1 Std. 10 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.