
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Apfelmischung
- 100 g Apfelsaft
- 5 Äpfel, säuerlich (ca. 750 g), in Würfeln (2 cm)
- 50 g brauner Zucker
- 5 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 1 Zitrone unbehandelt, 1 EL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
Boden
- 150 g Mandeln
- 130 g Butter in Stücken
- 130 g Zucker
- 3 Eier
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 gestr. TL Backpulver
- 10 g Mandellikör (optional)
Füllung und Fertigstellung
- 500 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 500 g Mascarpone
- 100 g brauner Zucker
- 140 g Amarettini und etwas mehr zum Verzieren
- Nährwerte
- pro 16 Stücke
- Brennwert
- 8490 kcal / 35533 kJ
- Eiweiß
- 96 g
- Fett
- 639 g
- Kohlenhydrate
- 575 g
- Ballaststoffe
- 41.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lebkuchen-Schoko-Torte
4 h 30 min
Kokos-Sahnetorte mit Mangospiegel
5 h 20 min
Erdbeer-Amarettini-Kuchen
4 h 30 min
Kirsch-Vanille-Torte
24 h
Latte-Macchiato-Torte
5 h 30 min
Bananen-Eierlikör-Torte
11 h 40 min
Mango-Joghurt-Torte mit Frischkäse
10 h
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4 h
Kiba-Crunch-Kuchen
5 h 35 min
Himmlisches Manna
2 h
Birnen-Schmand-Torte
2 h
Apfel-Käsekuchen
1 h 40 min