
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Butter, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier (Kl. M), zimmerwarm
- 350 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 40 g Kakao
- 1 TL Zimt
- 50 g Milch
- 600 g Zwetschgen, klein, entsteint, halbiert
Belag und Fertigstellung
- 250 g Milch
- 2 Eigelb
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 350 g Butter, kalt, in Stücken
- 150 g Naturjoghurt (3,8 % Fett)
- 200 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 200 g Vollmilch-Kuvertüre, in Stücken
- 100 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1826 kJ / 436 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 28 g
Alternative Rezepte
Biskuit
1 Std. 50 Min
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.
Quark-Hefe-Taler
2 Std. 15 Min
Rote-Grütze-Hefeswirl
3 Std. 20 Min
Pflaumen-Plunder-Teilchen
2 Std.
Quarkstrudel mit Kirschen
2 Std. 15 Min
Apfel-Tiramisu
4 Std. 30 Min
Gefleckte Biskuitschnitten mit Pfirsichcreme
4 Std. 30 Min