Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Butter, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier (Kl. M), zimmerwarm
- 350 g Mehl
- 4 TL Backpulver
Belag und Fertigstellung
- 40 g Kakao
- 1 TL Zimt
- 300 g Milch
- 600 g Zwetschgen, klein, entsteint, halbiert
- 2 Eigelb
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 350 g Butter, kalt, in Stücken
- 150 g Naturjoghurt (3,8 % Fett)
- 200 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 200 g Vollmilch-Kuvertüre, in Stücken
- 100 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1826 kJ / 436 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 28 g
Alternative Rezepte
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Bienenstich
3hod.
Pfirsich-Biskuitrolle
2 godz. 10 min
Gefleckte Biskuitschnitten mit Pfirsichcreme
4h 30min
Kaffee-Kuppeltorte
10h
Beerenfrucht-Bienenstich
6h 30min
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4h 15min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5 Std.
Bananen-Eierlikör-Torte
11h 40min
Schoko-Biskuitrolle
14h
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min