Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 325 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
- 170 g Walnüsse, ohne Schale
- 150 g Karamell-Bonbons, weich
- 300 g Äpfel, säuerlich, geschält, entkernt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Pck. Weinstein-Backpulver (20 g)
Guss
- 200 g Karamell-Hartbonbons
- 3 EL Wasser
- 10 Walnusshälften
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1585 kJ / 379 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Aprikosengugelhupf
2 godz.
Bananenkuchen
1 godz. 25 min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10min
Kirsch-Marzipan-Gugelhupf aus dem Varoma
1h 30 min
Kirschendatschi mit Weißbier-Sabayon
3 godz.
Erdnuss-Karamell-Kuchen
5h
Birnenkuchen alla Toscana
3 godz. 20 min
Apfel-Grieß-Kuchen
3 godz.
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2 godz. 30 min
Himmlischer Schokogugelhupf
1h 30 min
Birnen-Schoko-Kuchen
1 godz. 15 min
Lebkuchen-Gugelhupf
1h 20 min