Geräte und Zubehör
Zitronenbrioche
Zubereitung 20 Min
Gesamt 3 Std. 15 Min
12 Scheiben
Zutaten
-
Zitronat50 g
-
Milch220 g
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Zucker100 g
-
Hefe (30 g)¾ Würfel
-
Mehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Ei1
-
Salz1 ½ - 2 TL
-
Zitronenschale unbehandelt, dünn abgerieben2 TL
-
Eigelb1
-
Hagelzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
6 g
Brennwert
1210 kJ /
289 kcal
Fett
9 g
Ballaststoffe
1.7 g
Kohlenhydrate
44 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 4/2018
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Venezianische Brötchen
4 Std. 20 Min
Franzbrötchen
2 Std. 20 Min
Honigmousse
3 Std. 45 Min
Süße Cannelloni
1 Std. 15 Min
Aprikosen-Schnecken
2 Std. 15 Min
Italienisches Maisbrot
1 Std. 50 Min
Aprikosengugelhupf
2 Std.
Ciabattabrötchen
1 Std. 40 Min
Ahle Worscht-Kräppel
1 Std. 10 Min
Lemon-Curd-Striezel
4 Std.
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Schokimürbchen
3 Std. 15 Min