Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Zitronat
- 220 g Milch
- 100 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Zucker
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- 500 g Mehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 1 ½ - 2 TL Salz
- 2 TL Zitronenschale, unbehandelt, dünn abgerieben
- 1 Eigelb
- Hagelzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1210 kJ / 289 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Streuselstuten
2h 25min
Dinkel-Brioche au chocolat
2 Std.
Brioche
2 Std.
Orangen-Aprikosen-Kuchen im Glas
1 Std. 5 Min
Aprikosengugelhupf
2 Std.
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2h 20min
Lemon-Curd-Striezel
4 godz.
Nussbrioche
1sa 30 dk
Marzipan-Mohn-Franzbrötchen
3hod.
Venezianische Brötchen
4h 20 min
Dänische Hefeknoten
1sa 30 dk
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min