
Geräte und Zubehör
Zitronenbrioche
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 3 Std. 15 Min
12 Scheiben
Zutaten
-
Zitronat50 g
-
Milch220 g
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Zucker100 g
-
Hefe (30 g)¾ Würfel
-
Mehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Ei1
-
Salz1 ½ - 2 TL
-
Zitronenschale unbehandelt, dünn abgerieben2 TL
-
Eigelb1
-
Hagelzucker zum Bestreuen
Nährwerte pro 1 Scheibe
Brennwert
289 kcal /
1210 kJ
Eiweiß
6 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
44 g
Ballaststoffe
1.7 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

THERMOMIX® Magazin 4/2018
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Brioche
2 godz.
Aprikosengugelhupf
2 godz.
Bremer Brot (Bremen)
1 godz. 50 min
Zwetschgen-Scones
40 min
Erdbeer-Buttermilch-Dreiecke
1 godz. 25 min
Italienisches Maisbrot
1 godz. 50 min
Marzipan-Mohn-Franzbrötchen
3 godz.
Venezianische Brötchen
4 godz. 20 min
Quark-Hefe-Taler
2 godz. 15 min
Müsliweckchen
2 godz.
Rosinenbrötchen
2 godz. 30 min
Streuselstuten
2 godz. 25 min