
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Biskuit
- 5 Eier getrennt
- 60 g Zucker zum Einrollen des Biskuits
- 1 Prise Salz
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Marzipanrohmasse in Stücken
- 40 g Mehl
- 40 g Speisestärke
Zitronenfüllung
- 60 g Zucker
- 1 Zitrone unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- ½ Vanilleschote
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 2 Pck. Sahnesteif
- 400 g Quark
- 200 g Lemon Curd
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 241 kcal / 1009 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Ballaststoffe
- 0.4 g
Alternative Rezepte
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Erdbeer-Himmelstorte
5 Std.
Käse-Sahne-Torte
6 Std.
Frankfurter Kranz
6 Std.
Biskuit
1 Std. 50 Min
Windbeutel mit Sahne-Kirsch-Füllung
1 Std. 50 Min
Lübecker Nusstorte
4 Std. 15 Min
Bienenstich
5 Std. 30 Min
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Blaubeer-Biskuitrolle
5 Std.
Schoko-Biskuitrolle
14 Std.
Käsesahnetorte mit Mango
8 Std.