Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Haselnüsse
- 50 g Orangeat
- 250 g Mehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 30 g Kakao
- 100 g Marzipanrohmasse, zimmerwarm, in Stücken
- 150 g Zucker
-
50
g Muscovado-Zucker
oder 50 g brauner Zucker - 1 Prise Salz
- 5 Eier (Kl. M), zimmerwarm
- 150 g Rotwein, trocken
- 2 - 3 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1556 kJ / 371 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 23 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Elisenlebkuchen
5h
Nusskuchen
1 Std.
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Glühweinkuchen
1 Std. 10 Min
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1h 45 min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min
Gewürzkuchen
2 Std.
Schoko-Gewürzkuchen
5h
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2 Std. 30 Min
Zimt-Apfel-Kuchen
3 Std.