![Lebkuchen-Gugelhupf Lebkuchen-Gugelhupf](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9A278657-D233-4377-B02D-6B7449AF8106/Derivates/4859e291-1882-4b81-844c-962d190aefdc.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Haselnüsse
- 50 g Orangeat
- 250 g Mehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 30 g Kakao
- 100 g Marzipanrohmasse, zimmerwarm, in Stücken
- 150 g Zucker
-
50
g Muscovado-Zucker
oder 50 g brauner Zucker - 1 Prise Salz
- 5 Eier (Kl. M), zimmerwarm
- 150 g Rotwein, trocken
- 2 - 3 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1556 kJ / 371 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 23 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nusskuchen
1h
Glühweinkuchen
1 godz. 10 min
Eierlikörkuchen
1 godz. 10 min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1h
Gewürzkuchen
2 godz.
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1 Std. 45 Min
Schoko-Gewürzkuchen
5 Std.
Zimt-Apfel-Kuchen
3 Std.
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Nusskuchen
1h
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 godz. 15 min
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2h 30min