Geräte und Zubehör
Lebkuchen-Gugelhupf
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
16 Stücke
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken250 g
-
Haselnüsse150 g
-
Orangeat50 g
-
Mehl250 g
-
Weinstein-Backpulver2 TL
-
Lebkuchengewürz2 TL
-
Kakao30 g
-
Marzipanrohmasse zimmerwarm, in Stücken100 g
-
Zucker150 g
-
50 g brauner ZuckerMuscovado-Zucker50 g
-
Salz1 Prise
-
Eier (Kl. M), zimmerwarm5
-
Rotwein, trocken150 g
-
Puderzucker2 - 3 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
6 g
Brennwert
1556 kJ /
371 kcal
Fett
23 g
Kohlenhydrate
31 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1 Std. 10 Min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1 Std.
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2 Std. 30 Min
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Gewürzschnitten mit Frischkäseguss
2 Std.
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min
Schoko-Gewürzkuchen
5 Std.
Glühweinkuchen vom Blech
1 Std. 15 Min
Gewürzkuchen
2 Std.
Glühweinkuchen
1 Std. 10 Min
Zimt-Apfel-Kuchen
3 Std.