Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 1 Zitrone, unbehandelt, 1 Streifen Schale fein abgeschält und Saft ausgepresst
- 50 g Zucker
- 130 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 700 g Birnen, reif, säuerlich, geschält, in Spalten
Vanilleguss und Fertigstellung
- 40 g Milch
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- 2 Eier
- 20 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1264 kJ / 302 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 17 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
- Natrium
- 25 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9h
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2h
Orangen-Schoko-Kuchen
1h
Zitronen-Mango-Schnitten
6 Std. 30 Min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1h
Schmand-Ananas-Kuchen
7 Std.
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1 Std. 45 Min
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20min
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1h 30min
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1 Std. 45 Min
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1h 30min
Apfel-Nuss-Kuchen
4 Std.