
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 1 Zitrone unbehandelt, 1 Streifen Schale fein abgeschält und Saft ausgepresst
- 50 g Zucker
- 130 g Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 700 g Birnen reif, säuerlich, geschält, in Spalten
Vanilleguss und Fertigstellung
- 40 g Milch
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- 2 Eier
- 20 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 302 kcal / 1264 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Natrium
- 25 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1 Std. 20 Min
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2 Std. 50 Min
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9 Std.
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1 Std. 45 Min
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1 Std. 10 Min
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1 Std. 45 Min
Träubleskuchen
1 Std. 45 Min
Apfel-Nuss-Kuchen
4 Std.
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min