Birnenkuchen mit Vanilleguss
TM6 TM5

Birnenkuchen mit Vanilleguss

4.3 (249 Bewertungen)

Zutaten

Mürbeteig

  • 1 Zitrone, unbehandelt, 1 Streifen Schale fein abgeschält und Saft ausgepresst
  • 50 g Zucker
  • 130 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 700 g Birnen, reif, säuerlich, geschält, in Spalten

Vanilleguss und Fertigstellung

  • 40 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 40 g Zucker
  • 2 Eier
  • 20 g Mandeln, gehobelt

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1264 kJ / 302 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
17 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Ballaststoffe
2.7 g
Natrium
25 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte