
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 150 g Mehl
- 75 g Butter, kalt, in Stücken
- 75 g Zucker
- ¾ TL Zimt (optional)
Teig
- 125 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 75 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 1 Ei
- 75 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 3 Eier, getrennt
- 2 Prisen Salz
- 100 g Zucker
- 200 g Schmand
- 250 g Quark
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- Zitronenschale, gerieben, von ½ unbehandelten Zitrone
- 375 g Heidelbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1198 kJ / 286 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 12 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
- Natrium
- 90 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1h 30 min
Goldtröpfchen-Käsekuchen
3 Std. 30 Min
Aprikosen-Cheesecake
7h
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 Std.
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1 Std. 45 Min
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1h 30 min
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1 Std. 10 Min