Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 150 g Mehl
- 75 g Butter, kalt, in Stücken
- 75 g Zucker
- ¾ TL Zimt (optional)
Teig
- 125 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 75 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 1 Ei
- 75 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 3 Eier, getrennt
- 2 Prisen Salz
- 100 g Zucker
- 200 g Schmand
- 250 g Quark
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- Zitronenschale, gerieben, von ½ unbehandelten Zitrone
- 375 g Heidelbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1198 kJ / 286 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 12 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
- Natrium
- 90 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9h
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10h
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2 Std. 30 Min
Quark-Hefe-Kuchen
1hod. 20min
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2h 45min
Stollen-Butterkuchen
2h 45min
Goldtröpfchen-Käsekuchen
3hod. 30min
Omas bester Mohnkuchen
1h
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1hod. 20min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min