Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Butter, kalt, in kleinen Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 230 g Zucker
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Ei
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Rosinen
- 550 g Äpfel (mit festem Fleisch, z. B. Granny Smith, Fuji, Pink Lady), davon 150 g in Würfeln (1 cm) und 400 g in Stücken (3,5 cm)
- 100 g Mandelstifte
- 50 g Marzipan-Rohmasse, in kleinen Stücken (1 cm)
- 20 - 30 g Mandellikör (z. B. Amaretto), siehe Tipp (optional)
- 1 Orange, unbehandelt, Schale fein abgerieben und Saft ausgepresst
- 20 g Butterschmalz
- 1 TL Zimt
- geschlagene Sahne zum Servieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1873 kJ / 448 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 21 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 3.6 g
- Natrium
- 75 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Gebranntes Mandelspritzgebäck
1 Std.
Birnentarte
2 Std.
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10 godz.
Blondie mit Fleur de Sel und Schokoganache
5 Std.
Nuss-Sahne-Torte
8 Std.
Bratapfel-Käsekuchen
10 Std. 20 Min
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2h 30min
Apfel-Nuss-Kuchen
4h
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9 Std.
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1 Std.