Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln

Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln

4.5 139 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std.
12 Stücke

Zutaten

  • Butter kalt, in kleinen Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    200 g
  • Zucker
    230 g
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    380 g
  • Backpulver
    1 Pck.
  • Ei
    1
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    10 g
  • Rosinen
    100 g
  • Äpfel (mit festem Fleisch, z. B. Granny Smith, Fuji, Pink Lady), davon 150 g in Würfeln (1 cm) und 400 g in Stücken (3,5 cm)
    550 g
  • Mandelstifte
    100 g
  • Marzipan-Rohmasse in kleinen Stücken (1 cm)
    50 g
  • Mandellikör (optional) (z. B. Amaretto), siehe Tipp
    20 - 30 g
  • Orange, unbehandelt Schale fein abgerieben und Saft ausgepresst
    1
  • Butterschmalz
    20 g
  • Zimt
    1 TL
  • geschlagene Sahne (optional) zum Servieren

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 448 kcal / 1873 kJ
Eiweiß 7 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 61 g
Ballaststoffe 3.6 g
gesättigte Fettsäuren 10 g
Natrium 75 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen