
Geräte und Zubehör
Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std.
12 Stücke
Zutaten
-
Butter kalt, in kleinen Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Zucker230 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten380 g
-
Backpulver1 Pck.
-
Ei1
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
-
Rosinen100 g
-
Äpfel (mit festem Fleisch, z. B. Granny Smith, Fuji, Pink Lady), davon 150 g in Würfeln (1 cm) und 400 g in Stücken (3,5 cm)550 g
-
Mandelstifte100 g
-
Marzipan-Rohmasse in kleinen Stücken (1 cm)50 g
-
Mandellikör (optional) (z. B. Amaretto), siehe Tipp20 - 30 g
-
Orange, unbehandelt Schale fein abgerieben und Saft ausgepresst1
-
Butterschmalz20 g
-
Zimt1 TL
-
geschlagene Sahne (optional) zum Servieren
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
448 kcal /
1873 kJ
Eiweiß
7 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate
61 g
Ballaststoffe
3.6 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Natrium
75 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

THERMOMIX® Magazin 5/2022
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland