Rahmkuchen mit Erdbeerkompott
TM6

Rahmkuchen mit Erdbeerkompott

4.6 (30 Bewertungen)

Zutaten

Rahmkuchen

  • 250 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • Paniermehl zum Ausstreuen
  • 250 g Zucker
  • 2 TL Zitronenschale, gerieben
  • 1 Vanilleschote, in Stücken
  • 5 Eier
  • 280 g Mehl
  • 150 g Sahne
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Erdbeerkompott

  • 250 g roter Traubensaft
  • 50 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 20 g Speisestärke
  • 500 g Erdbeeren
    oder 500 g Erdbeeren, TK (siehe Tipp)

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1108 kJ / 265 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
14 g
gesättigte Fettsäuren
9 g
Ballaststoffe
1.1 g
Natrium
66 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte