Rhabarber-Schmand-Kuchen
TM6 TM5

Rhabarber-Schmand-Kuchen

4.2 (37 Bewertungen)

Zutaten

Boden

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 120 g Öl
  • 120 g Orangenlimonade (z. B. Fanta)

Rhabarber-Schmand-Creme und Fertigstellung

  • 30 g Zucker
  • 5 g Himbeeren, gefriergetrocknet
  • 400 g Wasser
  • 850 g Rhabarber, in Stücken (1-2 cm)
  • 600 g Sahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 50 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 500 g Schmand

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1412 kJ / 337 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
23 g
gesättigte Fettsäuren
11 g
Ballaststoffe
1.1 g
Natrium
104 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte