Stachelbeer-Rahm-Kuchen
TM6

Stachelbeer-Rahm-Kuchen

4.4 (19 Bewertungen)

Zutaten

Mürbeteig

  • 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 65 g Wasser, eiskalt
  • 1 Prise Salz

Füllung und Fertigstellung

  • 400 g Sahne
  • 2 Eigelb
  • 25 g Speisestärke
  • 80 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 400 g Frischkäse
  • 400 g Stachelbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben (optional)

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1851 kJ / 442 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
32 g
gesättigte Fettsäuren
19 g
Ballaststoffe
2.1 g
Natrium
150 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte