Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Mehl
- 50 g Zucker
- 65 g Wasser, eiskalt
- 1 Prise Salz
Füllung und Fertigstellung
- 400 g Sahne
- 2 Eigelb
- 25 g Speisestärke
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 400 g Frischkäse
- 400 g Stachelbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1851 kJ / 442 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 32 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
- Natrium
- 150 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2h 50min
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9h
Rhabarber-Schmand-Kuchen
2 Std.
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2 Std. 30 Min
Rhabarber-Käsekuchen
6h
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Schmand-Ananas-Kuchen
7 Std.
Omas bester Mohnkuchen
1 Std.
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 Std.
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1 Std. 45 Min
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1 Std. 20 Min
Kirsch-Pudding-Blechkuchen
8 godz.