Stachelbeer-Rahm-Kuchen

Stachelbeer-Rahm-Kuchen

4.5 28 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 10 Std.
12 Stücke

Zutaten

Mürbeteig
  • Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    100 g
  • Mehl
    250 g
  • Zucker
    50 g
  • Wasser eiskalt
    65 g
  • Salz
    1 Prise
Füllung und Fertigstellung
  • Sahne
    400 g
  • Eigelb
    2
  • Speisestärke
    25 g
  • Zucker
    80 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    20 g
  • Frischkäse
    400 g
  • Stachelbeeren
    400 g
  • Puderzucker (optional) zum Bestäuben

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 442 kcal / 1851 kJ
Eiweiß 6 g
Fett 32 g
Kohlenhydrate 36 g
Ballaststoffe 2.1 g
gesättigte Fettsäuren 19 g
Natrium 150 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen