Geräte und Zubehör
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 10 Std.
12 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Mehl250 g
-
Zucker50 g
-
Wasser eiskalt65 g
-
Salz1 Prise
Füllung und Fertigstellung
-
Sahne400 g
-
Eigelb2
-
Speisestärke25 g
-
Zucker80 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Frischkäse400 g
-
Stachelbeeren400 g
-
Puderzucker (optional) zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
150 mg
Eiweiß
6 g
Brennwert
1851 kJ /
442 kcal
Fett
32 g
Ballaststoffe
2.1 g
gesättigte Fettsäuren
19 g
Kohlenhydrate
36 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 4/2023
41 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Pflaumen-Lebkuchen-Konfitüre
45 Min
Rhabarber-Baiser-Kuchen
1 Std. 20 Min
Rhabarber-Schmand-Kuchen
2 Std.
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1 Std. 20 Min
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9 Std.
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1 Std. 10 Min
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1 Std. 45 Min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1 Std.
Omas bester Mohnkuchen
1 Std.
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Pflaumen-Orangen-Konfitüre
30 Min
Stollen-Butterkuchen
2 Std. 45 Min