Stollen-Butterkuchen
TM6 TM5

Stollen-Butterkuchen

4.5 (168 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 100 g Mandeln, blanchiert
  • 40 g Hefe, zerbröselt
  • 230 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 550 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 130 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 1 Ei
  • ¼ TL Salz
  • 150 g Rosinen
  • 80 g Orangeat
  • 80 g Zitronat

Belag und Fertigstellung

  • 100 g Butter, in Flöckchen
  • 80 g gehobelte Mandeln
  • 50 g Zucker

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1364 kJ / 326 kcal
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
15 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Ballaststoffe
2.6 g
Natrium
48 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte