Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Mandeln, blanchiert
- 40 g Hefe, zerbröselt
- 230 g Milch
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 550 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 130 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- ¼ TL Salz
- 150 g Rosinen
- 80 g Orangeat
- 80 g Zitronat
Belag und Fertigstellung
- 100 g Butter, in Flöckchen
- 80 g gehobelte Mandeln
- 50 g Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1364 kJ / 326 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 15 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
- Natrium
- 48 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Stollenkonfekt
2 godz. 30 min
Rhabarber-Käsekuchen
6 Std.
Osternest
2 godz.
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1 godz. 10 min
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9 Std.
Christstollen-Cantuccini
2 godz. 30 min
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2 Std. 50 Min
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2 godz.
Schmand-Ananas-Kuchen
7hod.
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20min
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2 godz. 30 min
Omas bester Mohnkuchen
1 godz.