Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 45 g Zitronensaft
- 1500 g Äpfel, klein, säuerlich (z. B. Elstar)
- 350 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 350 g Haselnüsse
- 230 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Zimt
- 2 Prisen Salz
- 8 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1611 kJ / 385 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 27 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoffe
- 3.8 g
- Natrium
- 85 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Blechkuchen mit Haselnuss-Kruste
1 Std. 30 Min
Schoko-Mandarinen-Kuchen
1 godz. 20 min
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Nussbuchteln aus dem Varoma®
1 Std.
Orangen-Schoko-Kuchen
1 Std.
Apfelkuchen mit Schaum
1h 15min
Carina-Kuchen
2 Std. 30 Min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Schoko-Weihnachtstorte
17h
Vanille-Blaubeer-Kuchen
2hod. 15min
Klassischer Marmorkuchen
1hod. 50min
Schneller Apfel-Kastenkuchen
1 Std. 30 Min