Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ TL Backpulver
- 1 EL Rum
Belag
-
120
g Haselnüsse
oder 120 g Mandeln - 80 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Ei
- 500 - 700 g Trauben, kernlos (siehe Tipp)
Guss
- 6 Eier
- 200 g Sahne
- 20 g Mehl
- 100 g Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1436 kJ / 343 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1sa 45 dk
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1h 30min
Kokos-Aprikosen-Butterkuchen
2h 30min
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1 Std. 10 Min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1sa
Apfelrahmkuchen
1h 50min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Aprikosen-Cheesecake
7h
Schmand-Ananas-Kuchen
7h