
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ TL Backpulver
- 1 EL Rum
Belag
-
120
g Haselnüsse
oder 120 g Mandeln - 80 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Ei
- 500 - 700 g Trauben, kernlos (siehe Tipp)
Guss
- 6 Eier
- 200 g Sahne
- 20 g Mehl
- 100 g Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1436 kJ / 343 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min
Schneller Rüblikuchen
45 Min
Apfel-Zimt-Ballen
1 Std.
Marzipan-Zimt-Striezel
2 Std.
Versunkener Erdbeerkuchen
1 Std. 15 Min
Zimt-Weihnachtstorte
8 Std. 20 Min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 Std.
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1 Std. 45 Min
Marzipan-Pflaumenmus-Rauten
1 Std. 30 Min
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1 Std. 45 Min
Heidelbeer-Baiser-Kuchen
1 Std. 30 Min