Geräte und Zubehör
Zwetschgen-Swirl-Kuchen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 3 Std. 40 Min
20 Scheiben
Zutaten
Zwetschgenpüree
-
Zwetschgen geviertelt140 g
-
Zucker15 g
-
Zimt½ TL
Sandkuchen und Fertigstellung
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bestäuben200 g
-
Zucker200 g
-
Zitronenschale (à ca. 1 x 6 cm), unbehandelt, dünn abgeschält4 Streifen
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Eier4
-
Speisestärke100 g
-
Backpulver2 TL
-
Kakao2 TL
-
Zwetschgen entsteint, in Würfeln (0,5-1 cm)100 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
3 g
Brennwert
866 kJ /
206 kcal
Fett
10 g
Ballaststoffe
0.9 g
Kohlenhydrate
25 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 4/2018
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2 Std. 20 Min
Träubleskuchen
1 Std. 45 Min
Pfirsich-Johannisbeer-Kuchen
2 Std.
Brombeermuffins
45 Min
Birnen-Nuss-Kuchen
1 Std. 45 Min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Ingwer-Quitten-Streusel
1 Std. 5 Min
Pfirsichkuchen vom Blech
1 Std. 10 Min
Pflaumen-Sandkuchen
1 Std. 40 Min
Bananenkuchen mit Schokolade und Rosinen
1 Std. 35 Min
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min