
Geräte und Zubehör
Zwetschgen-Swirl-Kuchen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 3 Std. 40 Min
20 Scheiben
Zutaten
Zwetschgenpüree
-
Zwetschgen geviertelt140 g
-
Zucker15 g
-
Zimt½ TL
Sandkuchen und Fertigstellung
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bestäuben200 g
-
Zucker200 g
-
Zitronenschale (à ca. 1 x 6 cm), unbehandelt, dünn abgeschält4 Streifen
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Eier4
-
Speisestärke100 g
-
Backpulver2 TL
-
Kakao2 TL
-
Zwetschgen entsteint, in Würfeln (0,5-1 cm)100 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte pro 1 Scheibe
Brennwert
206 kcal /
866 kJ
Eiweiß
3 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate
25 g
Ballaststoffe
0.9 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

THERMOMIX® Magazin 4/2018
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Pflaumen-Sandkuchen
1 Std. 40 Min
Kürbis-Walnuss-Kuchen
1 Std. 10 Min
Zimt-Apfel-Kuchen
3 Std.
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2 Std. 20 Min
Brombeermuffins
45 Min
Pfirsich-Johannisbeer-Kuchen
2 Std.
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
1 Std.
Heidelbeertorte mit Streuseln
1 Std.
Bananenkuchen mit Schokolade und Rosinen
1 Std. 35 Min
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Schoko-Kirsch-Kuchen
1 Std. 5 Min