Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
-
250
g Brötchen, in Scheiben (ca. 1 cm), siehe Tipp
oder 250 g Weißbrot, 2-3 Tage alt, in Scheiben (ca. 1 cm), siehe Tipp - 3 Eier
- 550 g Milch
- 90 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 700 g Äpfel
- ¾ TL Zimt
- 50 g Rosinen
- 50 g gehobelte Mandeln zum Bestreuen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1620 kJ / 387 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 11 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 5.3 g
- Natrium
- 256 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Quark-Milchreis-Auflauf
1 Std. 35 Min
Grießschnitten mit Heidelbeer-Kompott
2 Std.
Apfel-Zimt-Grießbrei
20 min
Walnusskuchen im Glas
4 Std.
Brombeer-Schoko-Eistörtchen
8h
Pudding Oma Erna
30 Min
Schokoladenpudding
15 Min
Ofenschlupfer
1h 5min
Quarkauflauf
55 Min
Würziges Apfel-Milchreis-Dessert
1u. 30min
Brot-Krake
1u. 15min
Germknödel mit Apfelfüllung und Zimtbutter
1 Std. 20 Min