Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 190 g Milch
- 70 g Butter, in Stücken
- 75 g Zucker
- 15 g frische Hefe
- 450 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung
- 200 g Äpfel, säuerlich, geviertelt
- 20 g Speisestärke
- 30 g Zucker
- 2 Msp. Zimt
- 500 g Apfelsaft (siehe Tipp)
- 40 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Vanillepuddingpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 712 kJ / 170 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 1.3 g
- Natrium
- 69 mg
Alternative Rezepte
Dinkel-Pilz-Speck-Risotto mit pochiertem Ei
1 Std. 20 Min
Pflaumen-Mandel-Tarte mit Sternanis
1 Std. 50 Min
Heidelbeer-Trüffel-Becher
2h
Schokoladen-Kaffee-Pudding
15min
Schnelle Erdbeer-Tarte
2h
Schoko-Erdnuss-Cheesecakes
5h 30min
Nussbuchteln aus dem Varoma®
1h
Putenschnitzel mit Kartoffelchips-Kruste
40 min
Zwetschgen-Baiser-Kuchen
2h
Blondie mit Fleur de Sel und Schokoganache
5h
Carrot-Cheesecake
1h 30min
Apfel-Tiramisu-Torte
9 godz. 30 min