Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 190 g Milch
- 70 g Butter, in Stücken
- 75 g Zucker
- 15 g frische Hefe
- 450 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung
- 200 g Äpfel, säuerlich, geviertelt
- 20 g Speisestärke
- 30 g Zucker
- 2 Msp. Zimt
- 500 g Apfelsaft (siehe Tipp)
- 40 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Vanillepuddingpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 712 kJ / 170 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 1.3 g
- Natrium
- 69 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Quark-Puffer
45 Min
Carina-Kuchen
2 Std. 30 Min
Butterscotch-Pudding-Pie mit Amaretto-Schoko-Sahne
7h
Cranberry-Orangen-Plätzchen
50 Min
Schwarz-Weiß-Gebäck-Herzen
2h 10 min
Mini-Zitronen-Heidelbeer-Cheesecakes
8h 30 min
Bratapfel-Käsekuchen
10h 20min
Quitten-Karamell-Kuchen mit Walnüssen
1hod. 30min
Einfache Herrentorte
5 Std. 45 Min
Ofen-Berliner
6h
Vanille-Blaubeer-Kuchen
2 Std. 15 Min
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10 godz.