Geräte und Zubehör
Apfel-Gugelhupf
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
20 Stücke
Zutaten
Teig
-
Milch190 g
-
Butter in Stücken70 g
-
Zucker75 g
-
frische Hefe15 g
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten450 g
-
Ei1
-
Salz½ TL
Füllung und Fertigstellung
-
Äpfel, säuerlich geviertelt200 g
-
Speisestärke20 g
-
Zucker30 g
-
Zimt2 Msp.
-
Apfelsaft (siehe Tipp)500 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht40 g
-
Vanillepuddingpulver50 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
69 mg
Eiweiß
4 g
Brennwert
712 kJ /
170 kcal
Fett
4 g
Ballaststoffe
1.3 g
gesättigte Fettsäuren
2 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 5/2024
41 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Mohn-Quark-Schnitten
1 Std. 30 Min
Aprikosen-Schoko-Butterkuchen
2 Std. 25 Min
Mohn-Beeren-Kuchen mit Streuseln
2 Std.
Carrot-Cheesecake
1 Std. 30 Min
Oma Lenas Grießkuchen
3 Std.
Apfel-Zimt-Zupfbrot
2 Std.
Ofen-Berliner
6 Std.
Apfelkuchen mit Schaum
1 Std. 15 Min
Schoko-Mandarinen-Kuchen
1 Std. 20 Min
Vanille-Blaubeer-Kuchen
2 Std. 15 Min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Apfel-Tiramisu-Torte
9 Std. 30 Min