Apfel-Gugelhupf
TM6

Apfel-Gugelhupf

3.8 (61 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 190 g Milch
  • 70 g Butter, in Stücken
  • 75 g Zucker
  • 15 g frische Hefe
  • 450 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz

Füllung und Fertigstellung

  • 200 g Äpfel, säuerlich, geviertelt
  • 20 g Speisestärke
  • 30 g Zucker
  • 2 Msp. Zimt
  • 500 g Apfelsaft (siehe Tipp)
  • 40 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 50 g Vanillepuddingpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
712 kJ / 170 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
4 g
gesättigte Fettsäuren
2 g
Ballaststoffe
1.3 g
Natrium
69 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte