
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 220 g Milch
- 20 g Zucker
- 2 Eier
- 40 g Hefe zerbröselt
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter in sehr dünnen Scheiben
Füllung und Fertigstellung
- 300 g Milch
- 100 g Eierlikör (siehe Tipp)
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 350 g Birnen in Würfeln (ca. 1-2 cm)
- 125 g Aprikosenkonfitüre ohne Stücke
- 40 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 318 kcal / 1332 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6.3 g
- Natrium
- 68 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brombeer-Schoko-Eistörtchen
8 Std.
Quark-Nuss-Stollen
2 Std. 30 Min
Stollen-Butterkuchen
2 Std. 45 Min
Joghurt-Kirsch-Riegel
5 Std.
Würziges Apfel-Milchreis-Dessert
1 Std. 30 Min
Cappuccino-Törtchen
1 Std. 5 Min
Apfel-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Banoffee-Schoko-Dessert
1 Std. 15 Min
Buchteln mit Pflaumenkompott
1 Std. 45 Min
Bienenstich
2 Std. 40 Min
Zimtschnecken mit Vanillecreme
3 Std.
Ofen-Berliner
6 Std.