Eierlikör-Birnen-Plunder
TM6

Eierlikör-Birnen-Plunder

4.4 (11 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 220 g Milch
  • 20 g Zucker
  • 2 Eier
  • 40 g Hefe, zerbröselt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter, in sehr dünnen Scheiben

Füllung und Fertigstellung

  • 300 g Milch
  • 100 g Eierlikör (siehe Tipp)
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 350 g Birnen, in Würfeln (ca. 1-2 cm)
  • 125 g Aprikosenkonfitüre, ohne Stücke
  • 40 g Hagelzucker

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1332 kJ / 318 kcal
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
11 g
gesättigte Fettsäuren
6.3 g
Ballaststoffe
2.7 g
Natrium
68 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte