Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 240 g Milch
- 25 g frische Hefe, grob zerbröselt,
- 60 g Zucker
- 70 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 570 g Mehl
- 1 Prise Salz
Pudding-Füllung
- 130 g Milch
- 70 g Apfelsaft
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 60 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- 15 g Mehl
- 2 Eigelb
- 35 g Butter, in Stücken
Streusel und Apfel-Topping
- 50 g Mandeln, ungeröstet
- 120 g Weizenmehl
- 85 g Butter, in Stücken
- 65 g Zucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 250 g Äpfel, in Stücken
- 1 EL Rum
Fertigstellung
- 1 Eigelb, verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1569 kJ / 375 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 15 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
- Natrium
- 32 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spätzlesuppe
3h 45min
Tiramisu-Rolle
4h
Nussbuchteln aus dem Varoma®
1h
Bananen-Espresso-Sahne-Torte
27h
Mediterranes Pane Bianco
2h
Apfel-Nuss-Kranz
2h 15 min.
Kräuter-Brot-Schleifen
2h 30min
Apfel-Quark-Puffer
45min
Windbeutel-Erdbeer-Torte
10h
Bratapfel-Käsekuchen
10 Std. 20 Min
Zimtschnecken-Lollies
1h 30min
Germknödel mit Apfelfüllung und Zimtbutter
1h 20min