Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 240 g Milch
- 25 g frische Hefe, grob zerbröselt,
- 60 g Zucker
- 70 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 570 g Mehl
- 1 Prise Salz
Pudding-Füllung
- 130 g Milch
- 70 g Apfelsaft
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 60 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- 15 g Mehl
- 2 Eigelb
- 35 g Butter, in Stücken
Streusel und Apfel-Topping
- 50 g Mandeln, ungeröstet
- 120 g Weizenmehl
- 85 g Butter, in Stücken
- 65 g Zucker
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 250 g Äpfel, in Stücken
- 1 EL Rum
Fertigstellung
- 1 Eigelb, verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1569 kJ / 375 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 15 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
- Natrium
- 32 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Volle Kanne Vollkorn-Brot
17h
Osterhäschen mit Aprikosen-Bommel
1 godz.
Eierlikör-Birnen-Plunder
2 Std. 45 Min
Quarkbällchen
30 dk
Ofen-Berliner
6 Std.
Orangen-Schoko-Kuchen
1 godz.
Schoko-Kokos-Lavacakes
2 godz. 30 min
Klassischer Marmorkuchen
1h 50 min
Ameisenkuchen
2h
Apfel-Nuss-Kranz
2 Std. 15 Min
Striezel mit Nutella®
1 Std. 45 Min
Osternest
2h