Geräte und Zubehör
Cremelikör-Schoko-Sahne-Torte
Zubereitung 45 Min
Gesamt 9 Std.
12 Stücke
Zutaten
Schokoladen-Sahne
-
Kaffee-Sahne-Schokolade in Stücken (2 cm)200 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt600 g
-
Espressopulver, löslich2 - 3 TL
Schokoladenbiskuit
-
Eier4
-
Zucker160 g
-
Mehl140 g
-
Kakao20 g
-
Backpulver8 g
Füllung und Fertigstellung
-
Gelatine6 Blätter
-
Wasser zum Einweichen
-
Mascarpone250 g
-
Zucker50 g
-
irischer Cremelikör (z. B. Baileys®)140 - 160 g
-
Schokoladenraspel (oder z. B. Schokoladenkaffeebohnen) zum Verzieren
-
Baisergebäck zum Verzieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
191.8 mg
Eiweiß
8.2 g
Brennwert
2136.1 kJ /
510.5 kcal
Fett
34.8 g
Ballaststoffe
1.9 g
gesättigte Fettsäuren
20.5 g
Kohlenhydrate
43.2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 6/2025
39 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Schoko-Weihnachtstorte
17 Std.
Spekulatius-Kirsch-Torte
4 Std.
Brownie-Spekulatius-Törtchen
1 Std. 25 Min
Rinderfilet Wellington
3 Std.
Klassischer Käsekuchen
4 Std.
Herzhafter Gemüseblechkuchen
2 Std. 10 Min
Birnen-Focaccia mit Ziegenkäse und Honig
5 Std. 30 Min
Mascarponecreme mit Butter-Karamell-Birnen und Cookie-Crunch
25 Min
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Himbeer-Limetten-Biskuitrolle
11 Std.
Zwetschgen-Blechkuchen mit Haselnuss-Kruste
1 Std. 30 Min
Omas Zitronenkuchen vom Blech
1 Std. 30 Min