Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 90 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 100 g Walnusshälften
- 30 g Puderzucker
Biskuit
- 5 Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 70 g Aprikosenkonfitüre
- 30 g Orangensaft, frisch gepresst
- 20 g Rum
- 1000 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 80 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 4 Pck. Sahnesteif
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 300 - 400 g Marzipan-Rohmasse
- Puderzucker zum Bearbeiten
- 12 Walnusshälften
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2272 kJ / 543 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 39 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 94 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tiramisu-Torte
5h
Schwarzwälder Kirschtorte
3h
Waldmeister-Erdbeer-Torte
6h 30 min
Lübecker Nusstorte
4h 15min
Trifle mit Karamellcreme
3 Std. 30 Min
Erdbeer-Himmelstorte
5h
Vanille-Buttercreme-Torte mit Marzipandecke
3h
Frankfurter Kranz
6h
Erdbeer-Sahne-Torte ohne Gelatine
2 godz. 30 min
Schoko-Sahne-Torte
6h
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2 Std.
Marzipan-Torte
5h