Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 90 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 100 g Walnusshälften
- 30 g Puderzucker
Biskuit
- 5 Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 70 g Aprikosenkonfitüre
- 30 g Orangensaft, frisch gepresst
- 20 g Rum
- 1000 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 80 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 4 Pck. Sahnesteif
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 300 - 400 g Marzipan-Rohmasse
- Puderzucker zum Bearbeiten
- 12 Walnusshälften
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2272 kJ / 543 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 39 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 94 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwarzwälder Kirschtorte
3óra
Erdbeer-Sahnetorte
5u.
Puddingbrezeln
3óra
Zitronen-Biskuitrolle
5u.
Erdbeer-Pudding-Blechkuchen
2h
Lübecker Nusstorte
4 Std. 15 Min
Vanille-Buttercreme-Torte mit Marzipandecke
3óra
Goldtröpfchen-Käsekuchen
3u. 30min
Bunter Retro-Obstboden
10óra
Frankfurter Kranz
6u.
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2h
Apfelkuchen satt
1h 30min