
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 90 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 50 g Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 100 g Walnusshälften
- 30 g Puderzucker
Biskuit
- 5 Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 70 g Aprikosenkonfitüre
- 30 g Orangensaft, frisch gepresst
- 20 g Rum
- 1000 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 80 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 4 Pck. Sahnesteif
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 300 - 400 g Marzipan-Rohmasse
- Puderzucker zum Bearbeiten
- 12 Walnusshälften
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 543 kcal / 2272 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 18 g
- Natrium
- 94 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelkuchen satt
1 Std. 30 Min
Erdbeer-Pudding-Blechkuchen
2 Std.
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2 Std.
Tiramisu-Torte
5 Std.
Lübecker Nusstorte
4 Std. 15 Min
Vanille-Buttercreme-Torte mit Marzipandecke
3 Std.
Goldtröpfchen-Käsekuchen
3 Std. 30 Min
Frankfurter Kranz
6 Std.
Kirsch-Vanille-Torte
24 Std.
Zitronen-Sahne-Rolle
2 Std. 30 Min
Schoko-Sahne-Torte
6 Std.
Marzipan-Torte
5 Std.