Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 6 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 120 g Zucker
- ½ Limette, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 250 g Himbeeren
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 200 g Quark, 20% Fett
Biskuit und Fertigstellung
- 5 Eier
- 60 g Zucker und etwas mehr zum Bestreuen
- 1 Prise Salz
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 40 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- ½ Pck. Backpulver
- 1 EL Kakao
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 829 kJ / 198 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
- Natrium
- 39 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schoko-Erdbeer-Rolle
5 Std.
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Erdbeer-Sahnetorte
5 Std.
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Osterlamm
1 godz. 10 min
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5 Std.
Möhren-Pfirsich-Torte
6 Std.
Zimt-Biskuit-Rolle
45min
Windbeutel mit Sahne-Kirsch-Füllung
1h 50min
Käsesahnetorte mit Mango
8u.
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 godz. 30 min
Bunter Retro-Obstboden
10h