Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 6 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- 120 g Zucker
- ½ Limette, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 250 g Himbeeren
- 200 g Sahne
- 200 g Quark, 20% Fett
Biskuit und Fertigstellung
- 5 Eier
- 60 g Zucker und etwas mehr zum Bestreuen
- 1 Prise Salz
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 50 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 40 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- ½ Pck. Backpulver
- 1 EL Kakao
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 829 kJ / 198 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
- Natrium
- 39 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Windbeutel-Erdbeer-Torte
10 Std.
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2h 30min
Käsesahnetorte mit Mango
8h
Bunter Retro-Obstboden
10 Std.
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5h
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10 Std.
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Donauwellen
2h 40 min
Osterlamm
1h 10min
Vanille-Buttercreme-Torte mit Marzipandecke
3 Std.
Erdbeer-Himmelstorte
5h
Cremiger Erdbeer-Käsekuchen
9h 35min