Oster-Biskuitrolle
TM5 TM6

Oster-Biskuitrolle

4.4 (35 Bewertungen)

Zutaten

Füllung

  • 6 Blätter Gelatine
  • Wasser zum Einweichen
  • 120 g Zucker
  • ½ Limette, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
  • 250 g Himbeeren
  • 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
  • 200 g Quark, 20% Fett

Biskuit und Fertigstellung

  • 5 Eier
  • 60 g Zucker und etwas mehr zum Bestreuen
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 50 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
  • 40 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • ½ Pck. Backpulver
  • 1 EL Kakao

Nährwerte
pro 1 Scheibe
Brennwert
829 kJ / 198 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
9 g
gesättigte Fettsäuren
4 g
Ballaststoffe
1.2 g
Natrium
39 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte