Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 75 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
Streusel
- 30 g Mandeln
- 120 g Mehl
- 80 g Zucker
- 90 g Butter, weich, in Stücken
Füllung
- 400 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 Pck. gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine) (30 g)
- 100 g Schmand
- 50 g Zucker
- 250 g Kirschkonfitüre
- 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1445 kJ / 345 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohnstriezel
2 Std. 15 Min
Pflaumen-Plunder-Teilchen
2h
Bienenstich
3h
Flockentorte
2h 25min
Streuseltaler
1h 45min
Amerikaner
2h
Puddingbrezel
2 Std. 30 Min
Hefeknoten mit Käse und Schinken
2 Std. 30 Min
Frankfurter Kranz
6 godz.
Windbeutel mit Sahne-Kirsch-Füllung
1hod. 50min
Schoko-Biskuitrolle
14h
Puddingschnecken
2h