
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 200 g Milch
- 50 g Butter in Stücken
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 50 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Ei
- 375 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
Füllung
- 750 g Milch
- 4 Eier
- 75 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote Mark ausgekratzt
- 150 g Butter weich, in Stücken
Belag und Fertigstellung
- 150 g Butter in Stücken
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g Honig
- 60 g Sahne
- 200 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 307 kcal / 1283 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Natrium
- 40 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Puddingbrezeln
3 godz.
Berliner Ballen mit Vanillepudding
3 godz.
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5 godz.
Bienenstich
3 godz.
Quarkbällchen
30 min
Apfel-Pudding-Schnecken mit Streuseln
2 godz.
Donauwellen
2 godz. 40 min
Schoko-Pudding
30 min
Klassischer Käsekuchen
4 godz.
Berliner
2 godz. 45 min
Klassischer Marmorkuchen
1 godz. 50 min
Ofen-Berliner
6 godz.