Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 200 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 50 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Ei
- 375 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
Füllung
- 750 g Milch
- 4 Eier
- 75 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 150 g Butter, weich, in Stücken
Belag und Fertigstellung
- 150 g Butter, in Stücken
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g Honig
- 60 g Sahne
- 200 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1283 kJ / 307 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 19 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- Natrium
- 40 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelkuchen mit Streuseln
2 godz. 30 min
Schwarzwälder Kirschtorte
4h
Croissants
6h 30 min
Berliner Ballen mit Vanillepudding
3h
Pudding-Streusel-Lämmchen
2 godz.
Bananen-Espresso-Sahne-Torte
27 Std.
Donauwellen
2 godz. 40 min
Eclairs mit Karamellcreme
4h
Vanille-Buttercreme-Torte mit Marzipandecke
3h
Bratapfel-Käsekuchen
10 Std. 20 Min
Quarkbällchen
30 min
Klassischer Käsekuchen
4h