
Geräte und Zubehör
Donauwellen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 40 Min
24 Stücke
Zutaten
Boden
-
Butter weich, in Stücken250 g
-
Zucker180 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Salz1 Prise
-
Eier5
-
Mehl375 g
-
Backpulver1 Pck.
-
Kakao20 g
-
Milch10 g
-
Schattenmorellen (680 g), abgetropft (siehe Tipp)1 Glas
Vanillecreme und Fertigstellung
-
Milch750 g
-
Eier4
-
Zucker75 g
-
Speisestärke50 g
-
Vanilleschote Mark ausgekratzt1
-
Butter weich, in Stücken250 g
-
Zartbitter-Schokolade in Stücken300 g
-
Öl30 g
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
395 kcal /
1652 kJ
Eiweiß
6 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate
36 g
Ballaststoffe
2.4 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Das Backbuch
128 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Festlicher Gewürzkuchen
96 Std.
Erdbeer-Himmelstorte
5 Std.
Schwarzwälder Kirschtorte
4 Std.
Klassischer Marmorkuchen
1 Std. 50 Min
Bunter Retro-Obstboden
10 Std.
Zimt-Biskuit-Rolle
45 Min
Bienenstich
2 Std. 40 Min
Vanille-Buttercreme-Torte mit Marzipandecke
3 Std.
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Klassischer Käsekuchen
4 Std.
Klassischer Streuselkuchen
3 Std. 20 Min