Geräte und Zubehör
Donauwellen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 40 Min
24 Stücke
Zutaten
Boden
-
Butter weich, in Stücken250 g
-
Zucker180 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Salz1 Prise
-
Eier5
-
Mehl375 g
-
Backpulver1 Pck.
-
Kakao20 g
-
Milch10 g
-
Schattenmorellen (680 g), abgetropft (siehe Tipp)1 Glas
Vanillecreme und Fertigstellung
-
Milch750 g
-
Eier4
-
Zucker75 g
-
Speisestärke50 g
-
Vanilleschote Mark ausgekratzt1
-
Butter weich, in Stücken250 g
-
Zartbitter-Schokolade in Stücken300 g
-
Öl30 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
6 g
Brennwert
1652 kJ /
395 kcal
Fett
26 g
Ballaststoffe
2.4 g
Kohlenhydrate
36 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Das Backbuch
128 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Vanille-Buttercreme-Torte mit Marzipandecke
3 Std.
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Schwarzwälder Kirschtorte
4 Std.
Bienenstich
2 Std. 40 Min
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5 Std.
Käse-Sahne-Torte
2 Std.
Zitronen-Sahne-Rolle
2 Std. 30 Min
Zimt-Biskuit-Rolle
45 Min
Käse-Sahne-Torte
6 Std.
Goldtröpfchen-Käsekuchen
3 Std. 30 Min
Klassischer Käsekuchen
4 Std.
Klassischer Marmorkuchen
1 Std. 50 Min