Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 375 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 20 g Kakao
- 10 g Milch
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft (siehe Tipp)
Vanillecreme und Fertigstellung
- 750 g Milch
- 4 Eier
- 75 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 300 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 30 g Öl
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1652 kJ / 395 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ameisenkuchen
2 godz.
Bunter Retro-Obstboden
10h
Pfirsich-Nuss-Donauwellen
2 godz. 30 min
Klassischer Käsekuchen
4h
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1 Std. 10 Min
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2 godz.
Schwarzwälder Kirschtorte
4h
Klassischer Marmorkuchen
1 godz. 50 min
Zitronen-Sahne-Rolle
2 godz. 30 min
Vanille-Buttercreme-Torte mit Marzipandecke
3 godz.
Windbeutel-Erdbeer-Torte
10h
Erdbeer-Himmelstorte
5 Std.