
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 160 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 2 geh. TL Backpulver
- 125 g Eierlikör
- 120 g Schokoladenstreusel
- 200 g weiße Kuvertüre in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 354 kcal / 1481 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Natrium
- 118 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Nuss-Kuchen vom Blech
1 Std. 15 Min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2 Std.
Gewürzkuchen
2 Std.
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Apfel-Pudding-Schnecken mit Streuseln
2 Std.
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2 Std.
Bombardino-Kuchen
4 Std. 30 Min
Schmand-Ananas-Kuchen
7 Std.
Plätzchen-Reste-Kuchen
1 Std. 30 Min
Zimt-Apfel-Kuchen
3 Std.
Dreh-dich-um-Kuchen
1 Std. 50 Min