Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 40 g frische Hefe, grob zerbröselt
- 100 g Butter, in Stücken
- 80 g Zucker
- 600 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 2 Prisen Salz
Füllung und Fertigstellung
- 250 g Nüsse, ganz, gemischt
- 150 g Vollmilch-Schokolade, in Stücken
- 2 Äpfel, in Stücken
- 80 g Zucker
- 1 geh. TL Zimt
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 894 kJ / 213 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
- Natrium
- 23 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Striezel mit Nutella®
1h 45min
Nuss-Striezel
2 godz. 10 min
Streuselzopf
1 Std. 30 Min
Mohn-Quark-Schnitten
1 Std. 30 Min
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3h
Pfirsich-Nuss-Donauwellen
2hod. 30min
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2h
Nusskipferl
2h
Rosinenschnecken
2h 20min
Apfel-Nuss-Kuchen
4 Std.
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3h
Dreh-dich-um-Kuchen
1h 50min