Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 75 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Füllung und Fertigstellung
- 160 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 150 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 1 Ei, verquirlt
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 696 kJ / 166 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
- Natrium
- 12 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mandelhörnchen
1h
Marzipanstollen
4 Std.
Mohn-Preiselbeer-Kuchen
1 Std. 40 Min
Mohnstriezel
2h 15min
Dominostein-Torte
5h 30min
Marzipan-Pflaumenmus-Rauten
1 Std. 30 Min
Apfel-Nuss-Kranz
2h 15min
Sizilianisches Mandelgebäck
30min
Möhren-Marzipan-Kuchen
1h 20min
Marzipan-Butterkuchen
3h
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2hod. 30min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7h 15min