
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 75 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 50 g Butter in Stücken
- 1 Prise Salz
Füllung und Fertigstellung
- 160 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 150 g Marzipan-Rohmasse in Stücken
- 1 Ei verquirlt
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 166 kcal / 696 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Natrium
- 12 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Möhren-Marzipan-Kuchen
1 Std. 20 Min
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2 Std. 20 Min
Marzipan-Pflaumenmus-Rauten
1 Std. 30 Min
Mohnstriezel
2 Std. 15 Min
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Apfel-Schnecken
4 Std.
Apfel-Zimt-Ballen
1 Std.
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2 Std. 15 Min
Gefüllte Buchteln mit Walnuss-Honig-Kruste und Vanillesauce
1 Std. 30 Min
Apfel-Nuss-Kranz
2 Std. 15 Min
Sizilianisches Mandelgebäck
30 Min