Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 75 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
Füllung und Fertigstellung
- 160 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 150 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 1 Ei, verquirlt
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 696 kJ / 166 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
- Natrium
- 12 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Möhren-Marzipan-Kuchen
1 Std. 20 Min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7h 15min
Marzipan-Butterkuchen
3h
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2h 30min
Sizilianisches Mandelgebäck
30min
Hefezupfbrot mit Zimt
2 Std. 10 Min
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2h 15min
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2h 20min
Marzipan-Pflaumenmus-Rauten
1h 30min
Marzipankissen
2 Std.
Nussecken-Tarte
4h 30min
Gefüllte Buchteln mit Walnuss-Honig-Kruste und Vanillesauce
1h 30min