Geräte und Zubehör
Marzipan-Zimt-Striezel
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
24 Scheiben
Zutaten
Teig
-
Milch250 g
-
Zucker75 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Weizenmehl Type 550500 g
-
Butter in Stücken50 g
-
Salz1 Prise
Füllung und Fertigstellung
-
Zucker160 g
-
Zimt2 TL
-
Marzipan-Rohmasse in Stücken150 g
-
Ei verquirlt1
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
12 mg
Eiweiß
4 g
Brennwert
696 kJ /
166 kcal
Fett
4 g
Ballaststoffe
1.1 g
gesättigte Fettsäuren
2 g
Kohlenhydrate
29 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Kekszauber
20 Rezepte
Österreich
Österreich
Zimtliebe
5 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Gefüllte Buchteln mit Walnuss-Honig-Kruste und Vanillesauce
1 Std. 30 Min
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2 Std. 20 Min
Mohnstriezel
2 Std. 15 Min
Möhren-Marzipan-Kuchen
1 Std. 20 Min
Spekulatius-Cashew-Florentiner
1 Std. 40 Min
Apfel-Zimt-Ballen
1 Std.
Buttermilchkuchen mit Nuss
45 Min
Apfel-Nuss-Kranz
2 Std. 15 Min
Marzipan-Pflaumenmus-Rauten
1 Std. 30 Min
Zitronen-Mohn-Kuchen
2 Std.
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Kopenhagen - Zimt-Zöpfe
2 Std. 15 Min