Kopenhagen - Zimt-Zöpfe

Kopenhagen - Zimt-Zöpfe

4.6 529 Bewertungen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
10 Stück

Zutaten

Teig
  • Hefe (40 g)
    1 Würfel
  • Milch
    300 g
  • Zucker
    80 g
  • Mehl
    700 g
  • Kardamom, gemahlen
    1 TL
  • Ei
    1
  • Butter weich, in Stücken
    150 g
  • Salz
    ½ TL
Zimt-Zucker
  • Zucker
    40 g
  • Zimt
    1 gestr. TL
Zimt-Butter und Fertigstellung
  • Wasser heiß
    50 g
  • Speisesirup, hell (z. B. Grafschafter Goldsaft)
    40 g
  • Butter weich, in Stücken
    150 g
  • Zucker
    30 g
  • brauner Zucker
    30 g
  • Zimt
    2 TL
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Ei verquirlt
    1

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Eiweiß 11 g
Brennwert 2456 kJ / 587 kcal
Fett 28 g
Ballaststoffe 3.1 g
Kohlenhydrate 73 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen