Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 300 g Milch
- 80 g Zucker
- 700 g Mehl
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- 1 Ei
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- ½ TL Salz
Zimt-Zucker
- 40 g Zucker
- 1 gestr. TL Zimt
Zimt-Butter und Fertigstellung
- 50 g Wasser, heiß
- 40 g Speisesirup, hell (z. B. Grafschafter Goldsaft)
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Zucker
- 30 g brauner Zucker
- 2 TL Zimt
- Mehl zum Bearbeiten
- 1 Ei, verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2456 kJ / 587 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 73 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
Alternative Rezepte
Laugen Croissants
1 Std.
Hefezopf
2 Std. 30 Min
Hefezopf
3 Std.
Zimtschnecken
2 Std. 30 Min
Dinkel-Vanille-Schnecken
6h 30min
Apfelmäuse
2 Std. 30 Min
Lamm aus süßem Hefeteig
1 Std. 30 Min
Gefüllte Buchteln mit Walnuss-Honig-Kruste und Vanillesauce
1 Std. 30 Min
Marzipan-Zimt-Striezel
2h
Hefezopf "Take five"
2 Std. 20 Min
Zimtschnecke XL mit Frischkäseguss
2h 15min
Kanelbullar - schwedische Zimtschnecken
1 Std. 55 Min