Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 300 g Milch
- 80 g Zucker
- 700 g Mehl
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- 1 Ei
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- ½ TL Salz
Zimt-Zucker
- 40 g Zucker
- 1 gestr. TL Zimt
Zimt-Butter und Fertigstellung
- 50 g Wasser, heiß
- 40 g Speisesirup, hell (z. B. Grafschafter Goldsaft)
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Zucker
- 30 g brauner Zucker
- 2 TL Zimt
- Mehl zum Bearbeiten
- 1 Ei, verquirlt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2456 kJ / 587 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 73 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
Alternative Rezepte
Franzbrötchen
2h 20min
Hefezopf
2h 30 min
Marzipan-Zimt-Striezel
2h
Apfelmäuse
2h 30 min
Gefüllte Buchteln mit Walnuss-Honig-Kruste und Vanillesauce
1h 30 min
Schoko-Hörnchen
35min
Sweet-Bubble-up
2h
Dänische Hefeknoten
1h 30 min
Portugiesische Croissants
1hod. 50min
Puddingschnecken
2h
Hefezopf "Take five"
2h 20min
Hefezupfbrot mit Zimt
2h 10min