
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 120 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 50 g Zucker
- 60 g Butter in Stücken
- 1 Ei
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
Füllung und Fertigstellung
- 80 g Mohn
- 50 g Zucker
- 200 g Milch
- 30 g Hartweizengrieß
- 30 g Butter in Stücken
- 1 Ei
- 1 Sultanine
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 321 kcal / 1344 kJ
- Eiweiß
- 9 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Ballaststoffe
- 3.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Natrium
- 46 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2 Std. 45 Min
Eclairs mit Blaubeerfüllung
2 Std. 30 Min
Gefüllter Hefekranz
2 Std. 15 Min
Oster-Challah-Nest mit Sesam und Ei
2 Std. 5 Min
Donauwellen
2 Std. 40 Min
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3 Std.
Mini-Biskuitrollen mit bunter Beerenfüllung
3 Std.
Pesto-Hörnchen
1 Std. 20 Min
Osterhäschen mit Aprikosen-Bommel
1 Std.
Kefir-Zöpfe
7 Std. 30 Min
Gedrehter Hefezopf
2 Std.
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2 Std.