Brombeer-Mohnschnecke
TM6 TM5

Brombeer-Mohnschnecke

4.6 (14 Bewertungen)

Zutaten

Mohnmischung

  • 50 g Mohn
  • 200 g Milch
  • 25 g Butter, weich, in Stücken
  • 30 g Zucker
  • 25 g Hartweizengrieß

Streusel

  • ½ Vanilleschote, nur das Mark
  • 125 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Butter, kalt, in Stücken
  • 15 g Wasser, kalt

Quark-Ölteig

  • 125 g Magerquark
  • 50 g Milch
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 1 Prise Salz
  • 275 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 2 TL Weinstein-Backpulver

Belag und Fertigstellung

  • 250 g Brombeeren, verlesen, größere Früchte halbiert
  • 1 EL Puderzucker

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1409 kJ / 336 kcal
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
14 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte