Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 140 g Milch
- 25 g frische Hefe
- 100 g Zucker
- 4 Eier (Kl. M), davon 2 getrennt
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Mohn
- 400 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
-
20
g Weinbrand
oder 20 g Orangensaft - 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- 20 g Wasser
- 20 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1340 kJ / 320 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 14 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hefezupfbrot mit Zimt
2h 10min
Apfel-Zimt-Krapfen
1h 40min
Butterkuchen mit Mohn
4h
Gefüllter Vanillezopf
2h
Apfel-Striezel
2 Std. 20 Min
Aprikosen-Schnecken
2h 15min
Mohnstriezel
2h 15min
Pflaumen-Plunder-Teilchen
2h
Hefezopf
3h
Nuss-Striezel
1h 30min
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2 Std. 20 Min
Möhren-Marzipan-Kuchen
1h 20min