
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 140 g Milch
- 25 g frische Hefe
- 100 g Zucker
- 4 Eier (Kl. M), davon 2 getrennt
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter weich, in Stücken
- 30 g Mohn
- 400 g Marzipan-Rohmasse in Stücken
-
20
g Weinbrand
oder 20 g Orangensaft - 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- 20 g Wasser
- 20 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 320 kcal / 1340 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hefezopf
2 godz. 30 min
Nuss-Striezel
1 godz. 30 min
Apfel-Striezel
2 godz. 20 min
Gratinierte Mandelcrêpes
1 godz. 45 min
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2 godz. 20 min
Mohn-Preiselbeer-Kuchen
1 godz. 40 min
Marzipan-Franzbrötchen mit Kürbiskernen
2 godz. 20 min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 godz. 30 min
Apfel-Walnuss-Muffins
50 min
Dänische Hefeknoten
1 godz. 30 min
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2 godz. 20 min
Hefezupfbrot mit Zimt
2 godz. 10 min