
Geräte und Zubehör
Stollen im Glas
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 12 Std.
5 Stück
Zutaten
-
Haselnüsse100 g
-
Apfelringe, getrocknet in Würfeln (1 cm)100 g
-
Birnen, getrocknet in Würfeln (1 cm)125 g
-
Rum60 g
-
Wasser40 g
-
Zucker60 g
-
Zitronenschale Bio (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält2 Streifen
-
Orangenschale Bio (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält2 Streifen
-
frische Hefe zerbröselt30 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Milch100 g
-
Salz½ TL
-
Stollengewürz4 TL
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Ei1
Fertigstellung
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Zimt-Zucker-Mischung30 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
1230 kcal /
5149 kJ
Eiweiß
18 g
Fett
66 g
Kohlenhydrate
126 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

ESSEN & TRINKEN 6/2017
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Vanillezucker
72 Std.
Stollenhappen
50 Min
Apfelrotkohl aus dem Glas
1 Std. 20 Min
Baumkuchenspitzen
1 Std. 20 Min
Glühwein-Sirup
8 Std. 45 Min
Mini-Stollen im Glas
3 Std.
Karamell-Trinkschokolade am Stiel
3 Std. 10 Min
Aprikosen-Lebkuchen
1 Std. 30 Min
Engadiner Walnusstörtchen
1 Std. 45 Min
Backmischung für Cranberry-Schoko-Stuten
15 Min
Bratapfelkonfitüre
1 Std. 30 Min
Chai-Sirup
35 Min