Geräte und Zubehör
Eiweiß-Schokoladen-Kuchen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Eiweiß8
-
Salz1 Prise
-
Zartbitter-Schokolade in Stücken (siehe Tipp)200 g
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Zucker100 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht40 g
-
Backpulver1 TL
-
Kakao10 g
-
Mehl160 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
77 mg
Eiweiß
5 g
Brennwert
1106 kJ /
264 kcal
Fett
14 g
Ballaststoffe
2.5 g
gesättigte Fettsäuren
9 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Eat Green. Feel Good.
71 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Weißer Schoko-Kuchen (Resteverwertung von Eiklar)
50min
Weihnachtlicher Glühweinsirup
8h 45min
Mango-Mousse mit Sesam-Cashew-Krokant
3h
Schoko-Topfentorte mit Granatapfelspiegel (glutenfrei)
6h 30min
Apfel mit Vanille-Espuma
20min
Clementinen-Curd
30min
Gebrannte Mandeln
1h
Flüssiges Karamell
35min
Glutenfreie Mandel-Tartelettes mit Orangencurd
1h 50min
Eiweißkuchen
2h
Schoko-Pistazien-Brownies
1h 40min
Schokokekse (glutenfrei)
1h 30min