Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 - 500 g Birnen, geschält, geviertelt, entkernt
- 20 g Zitronensaft
- 130 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 140 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier
- 130 g Milch
- 220 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 15 g Kakao
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1030 kJ / 246 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 11 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
- Natrium
- 90 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1 godz. 10 min
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9 Std.
Versunkener Erdbeerkuchen
1h 15min
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2h
Schmand-Ananas-Kuchen
7ωρ.
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2h
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1 godz. 20 min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1 godz. 30 min
Apfel-Nuss-Kuchen
4h
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min