Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 - 500 g Birnen, geschält, geviertelt, entkernt
- 20 g Zitronensaft
- 130 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 140 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier
- 130 g Milch
- 220 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 15 g Kakao
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1030 kJ / 246 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 11 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
- Natrium
- 90 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2h
Mohn-Quark-Schnitten
1h 30 min
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2h
Aprikosen-Cheesecake
7h
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2h
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Versunkener Erdbeerkuchen
1h 15min
Schmand-Ananas-Kuchen
7h
Dreh-dich-um-Kuchen
1h 50min
Schneller Apfel-Kastenkuchen
1h 30 min
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h