Geräte und Zubehör
Marmorierter Birnen-Kuchen
Zubereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
12 Stücke
Zutaten
-
Birnen geschält, geviertelt, entkernt450 - 500 g
-
Zitronensaft20 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten130 g
-
Zucker140 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht20 g
-
Eier3
-
Milch130 g
-
Mehl220 g
-
Backpulver½ Pck.
-
Salz1 Prise
-
Kakao15 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
90 mg
Eiweiß
4 g
Brennwert
1030 kJ /
246 kcal
Fett
11 g
Ballaststoffe
2.2 g
gesättigte Fettsäuren
6 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 5/2023
41 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Rhabarber-Joghurt-Kuchen
1 Std. 15 Min
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1 Std. 20 Min
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9 Std.
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2 Std. 45 Min
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1 Std. 10 Min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1 Std.
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2 Std.
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 Std.
Dreh-dich-um-Kuchen
1 Std. 50 Min
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min