Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 200 g Butter, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 8 Eier
- 170 g Zucker
- 350 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 100 g Sahne
- 750 g Zwetschgen, halbiert, entkernt
Haselnuss-Kruste und Fertigstellung
- 250 g Butter, in Stücken
- 250 g Zucker
- 75 g Mehl
- 350 g Haselnüsse, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2059 kJ / 492 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 33 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
- Natrium
- 64 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelkuchen mit Schaum
1h 15min
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Vanille-Blaubeer-Kuchen
2h 15 min.
Aprikosen-Schoko-Butterkuchen
2 Std. 25 Min
Pflaumen-Mandel-Tarte mit Sternanis
1h 50 min.
Marmorierter Birnen-Kuchen
1h
Omas bester Mohnkuchen
1h
Orangen-Schoko-Kuchen
1h
Apfel-Nuss-Kuchen vom Blech
1h 15min
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1h 30min
Schokoladen-Mandel-Tarte
45min
Apfel-Gugelhupf
2h 30min