
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 180 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 70 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht, und etwas mehr zum Bestäuben
- 110 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 390 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 600 g Pflaumen, geviertelt
- 250 g roter Traubensaft
- 20 g Speisestärke
- 2 Prisen Zimt
- 20 g Mandellikör, z. B. Amaretto (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1764 kJ / 422 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 14 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
- Natrium
- 35 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
2h
Honigbären-Muffins
1h 50min
Osterlamm mit Mohnfüllung
2h
Oster-Challah-Nest mit Sesam und Ei
2 godz. 5 min
Osternest
2h
Osterhäschen mit Aprikosen-Bommel
1 Std.
Vanille-Buchteln mit Mirabellen
2h
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Kefir-Zöpfe
7 Std. 30 Min
Oster-Biskuitrolle
9 Std. 30 Min
Apfel-Gugelhupf
2 Std. 30 Min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2h