Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 180 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 70 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht, und etwas mehr zum Bestäuben
- 110 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 390 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 600 g Pflaumen, geviertelt
- 250 g roter Traubensaft
- 20 g Speisestärke
- 2 Prisen Zimt
- 20 g Mandellikör, z. B. Amaretto (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1764 kJ / 422 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 14 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
- Natrium
- 35 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Zimt-Grießbrei
20min
Grießschnitten mit Heidelbeer-Kompott
2h
Kefir-Zöpfe
7 Std. 30 Min
Oster-Challah-Nest mit Sesam und Ei
2h 5min
Ofen-Berliner
6 Std.
Pfannkuchen mit Birne und Vanillejoghurt
30min
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3h
Quark-Milchreis-Auflauf
1h 35min
Rum-Rosinen-Pfannkuchen
1 Std. 30 Min
Orangen-Schoko-Kuchen
1h
Apfel-Quark-Puffer
45 Min
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3h