
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 150 g Mehl
- 60 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 80 g Butter, kalt, in Stücken
Teig
- 100 g Milch
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- 30 g Zucker
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier
- 500 g Mehl
- 3 Prisen Salz
Quarkfüllung und Fertigstellung
- 250 g Quark, 20% Fett
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g Speisestärke
- 2 Eier
- 450 g rote Johannisbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1722 kJ / 412 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 18 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 3.6 g
- Natrium
- 198 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1óra
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20min
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3 Std.
Zwetschgen-Hefe-Taler mit Haselnuss-Streuseln
2óra
Rotkäppchen-Kuchen
4óra
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Erdbeer-Streusel-Taler
2 Std. 20 Min
Erdbeer-Maulwurfkuchen
5 Std.
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2óra
Kirschtaschen
1óra
Streuseltaler
1h 40min
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3 Std.