Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 250 g Milch
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- ½ TL Salz
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- ½ Würfel Hefe (20 g)
Vanillepudding
- 500 g Milch
- ½ Vanilleschote, nur das Mark (siehe Tipp)
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Speisestärke
Belag und Fertigstellung
- 140 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ Vanilleschote, nur das Mark
- 250 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 15 g Wasser, kalt
- 600 g Äpfel, säuerlich, geschält, in Spalten
- 20 g Zitronensaft
- 600 g Pflaumen, halbiert
- geschlagene Sahne zum Servieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1431 kJ / 342 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 5.6 g
- Natrium
- 102 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelkuchen mit Streuseln
2óra 30p
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln
2 Std.
Stollen-Butterkuchen
2óra 45p
Bratapfel-Käsekuchen
10 Std. 20 Min
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10h
Brioche mit Cremelikör
5h
Aprikosen-Schoko-Butterkuchen
2 Std. 25 Min
Apfelkuchen mit Streuseln
2óra 30p
Ostertorte
7h
Gefüllter Hefekranz
2 Std. 15 Min
Apfel-Quitten-Pie
1 Std.