Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
TM6

Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln

4.2 (196 Bewertungen)

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 250 g Milch
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • ½ TL Salz
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • ½ Würfel Hefe (20 g)

Vanillepudding

  • 500 g Milch
  • ½ Vanilleschote, nur das Mark (siehe Tipp)
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 g Speisestärke

Belag und Fertigstellung

  • 140 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • ½ Vanilleschote, nur das Mark
  • 250 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Wasser, kalt
  • 600 g Äpfel, säuerlich, geschält, in Spalten
  • 20 g Zitronensaft
  • 600 g Pflaumen, halbiert
  • geschlagene Sahne zum Servieren (optional)

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1431 kJ / 342 kcal
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
13 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Ballaststoffe
5.6 g
Natrium
102 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte