Geräte und Zubehör
Gigantischer Apfelkuchen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
16 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bemehlen250 g
-
Zucker150 g
-
Ei1
-
Backpulver1 Pck.
Füllung und Fertigstellung
-
Sahne1000 g
-
Milch200 g
-
Eigelb3
-
Zucker120 g
-
Salz1 Prise
-
Speisestärke100 g
-
Vanilleschote Mark ausgekratzt1
-
Äpfel mittelgroß (Elstar oder Boskop)8
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
1881 kJ /
449 kcal
Fett
28 g
Ballaststoffe
1.9 g
Kohlenhydrate
44 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 2/2020
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Festlicher Gewürzkuchen
96h
Klassischer Streuselkuchen
3h 20min
Käsekuchen
4h 30min
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2h 30min
Kokos-Aprikosen-Butterkuchen
2h 30min
Pfirsich-Butterkuchen
2h 20min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1h 45min
Riemchen-Apfelkuchen
1h 30min
Zitronenkuchen
4h
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min