Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Mandeln, ganz
- 80 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eier
- 310 g Zucker
- 40 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Zitrone, unbehandelt, 1 TL Schale fein abgerieben, 20 g Saft ausgepresst
- 50 g gehobelte Mandeln
- 180 g Wasser
- 40 g Mandellikör (z. B. Amaretto)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1018 kJ / 243 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Quarkstuten
1h 20min
Kokos-Aprikosen-Butterkuchen
2 Std. 30 Min
Kirsch-Marzipan-Gugelhupf aus dem Varoma
1h 30min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5min
Apfel-Sandkuchen
1h 30min
Kirsch-Orangen-Kuchen
1h 15min
Orangen-Mandel-Kuchen
2h
Pfirsichkuchen vom Blech
1h 10min
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1 Std. 45 Min
Schmand-Kirsch-Kuchen
50min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min